欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

运动神经元病互助家园

搜索
热搜: 呼吸 疼痛

[病友心得] 经络按摩治疗萎症(原创)

http://tieba.baidu.com/p/3295001247?pn=5

治疗萎症的两个思路:
1、血液毒性因素:这个比较麻烦,清毒药一般都是寒性的,而病人体质极虚弱,承受不住寒凉药;目前,南瓜食疗比较有效,南瓜属于温性的,还能肠道解毒;血液里的毒性是内生的,若不能有效地遏制,神经细胞、肌细胞的损伤难以避免,病情就不能根本性的好转,这个,还需要不断尝试、探索。

2、经络治疗:中医确定“五脏使人萎”,由此划分了“脉萎”(心)“筋萎”(肝)“肺萎”(肺)“肉萎”(脾)“骨萎”(肾),所以,萎症不仅仅是一个脏器出现了问题,而是系统性的脏器功能衰败,只有药疗加经络治疗;药疗没有现成的处方,需要摸索,同时注意试药的副作用;经络治疗重在调解五脏,多为针灸及穴位按摩,针灸需要专业知识及实践技能,一般人也做不到,再则,针灸疗效成败也在选穴;穴位按摩简便易学,每个人都可以操作,当然,也需要准确选穴。

经络按摩治疗的精髓:找到经络的“笼头”“阀门”穴位,这样一来,事半功倍,用一个穴位激活一条经络、一个脏器;五个脏器对应五条经络(名称省略),这五条经络都有自己的笼头穴即**(请查阅“****”相关资料,不再赘述),通过按摩**激活经络、五脏,这五个**是:**、**、**、**、**(具体位置大家自己查);背部六条阳经的阀门穴是***————这样,五条阴经对应****,六条阳经一个穴,大家可以很容易的掌握穴位按摩的精华了。

建议:每一处穴位每次按摩99下,每天按摩3---5次,手法不宜重;病去如抽丝,需要耐心坚持。

2016、3、15    花园816

(转载请注明出处)

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

经络疗法为何不公布,而要申请呢?

1、除了病友,“感兴趣者”也可以申请;
2、免费送货上门,谁会珍惜、尊重你的劳动成果呢?我的这点要求不过分;
3、经络疗法不是我的“发明”,前辈先贤们早就总结好了,只是那些精髓见解隐藏在高深的长篇大论中,一般人大都会忽略的,本人只是“发现”并“摘”出了那些观点而已;
4、不实践尝试,不坚持,再好的“理论”也仅仅是“理论”罢了。

疗法已公布,在本帖22楼; 不再申请  发表于 2016-4-6 10:22
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

需要的病友及家属、或感兴趣者都可以提出申请,不再公开展示。

申请者需要同意的条件:
1、自愿尝试这种疗法,并且承诺把每隔十天的疗效公布到这个帖子里;
2、没有授权,不得私自公开传播这个方法;

申请方法:
1、在这个帖子里跟帖,注明“申请经络治疗方法”即可;
2、或给本人发站内短信。

申请经络治疗方法。求救,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-4 19:31
申请经络治疗方法。  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:47
塑料油论坛LED广告

本人的记录:

昨天两个新变化:
1、从早晨到晚上,头疼,好似重感冒了一般,今早头疼过去了;
2、晚上十点多,右小腿内侧,从踝骨下方涌出很强的一团热气,感觉发烫,一直上行到腿弯、大腿前段,感受很强烈,前几年吃藏药,也出现过右小腿发热的现象,不过,发热部位在踝骨附近、强度也不大。

收起回复删除134楼2016-03-07 09:58
----------------------------------------------
昨晚拉肚子,最近取得的成绩又退回不少。

前一段时间,不经意观察到:我的小肚子几乎没有了!坐着时,肚腹整体圆润光滑,站起来下看,几乎看不到肚脐以下的小肚子————近几个月强烈腹泻过几次,真的是搜肠刮肚啊。

回复删除139楼2016-03-17 13:22
--------------------------------------------
昨天,右小腿发热,从中午持续到晚上,左小腿也有点轻微的发热迹象; 看股票,一坐几个小时,膝冷明显减轻了,以前都是盖着小被子,这两天没盖被子,也不觉得太冷。

自从开始经络按摩以来,肌力还是在变化、虽然轻微,现在站着洗脸,不扶它物,可以双手捂着脸擦脸了,以前,这样做的话,前后晃动明显,比较危险,因为前方是镜子,若撞过去就麻烦了,现在,站得稳,一点也不担心。

收起回复删除146楼2016-03-22 12:55
------------------------------------------------
花园816: 今天午睡前,剪手指甲,左右开弓,咔嚓咔嚓几下,剪干净了,我自己真没想到这个状态,手心一点都不发酥,几乎跟健康人一样了;两只脚也开始热乎乎的。

删除 | 2016-3-23 18:20
---------------------------------------------
花园816: 今天左小腿内侧也开始发热,双脚热乎乎的,象穿了棉靴一样。

删除 | 2016-3-24 20:55
塑料油论坛LED广告
    奋斗

花园兄弟,我终于找到你了,我一直坚持服用你提供的药方,效果很好。申请使用你的经络法,希望指导!谢谢!

站内短信已发。 若是病人或家属,希望申请者予以注明,也请你们兑现承诺,每10天把治疗效果发上来,好的或不好的,如实记录,为他人提供参考,这也是公益行动,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-3-29 11:42
    塑料油论坛LED广告

随缘 发表于 2016-3-29 09:53
    花园兄弟,我终于找到你了,我一直坚持服用你提供的药方,效果很好。申请使用你的经络法,希望指导!谢谢!

站内短信已发。

若是病人或家属,希望申请者予以注明,也请你们兑现承诺,每10天把治疗效果发上来,好的或不好的,如实记录,为他人提供参考,这也是公益行动,谢谢。

我是患,我和老公都喜爱中医,也曾尝试过很长时间的按摩,我对人体经络也较为熟悉,基本上知道各穴位的位置及功效,希望得到你指导。我更愿意把体会分享给其他病友,和你一起做公益之事。我的QQ号是510934092,希望  详情 回复 发表于 2016-3-30 10:38
    塑料油论坛LED广告

这个疗法太“简单”,或许会受到轻视,但是,有效的就是好的,希望各位病友郑重对待,坚持按摩,调理好五脏,就有了抵抗病魔的基础和“本钱”;当然,这个疗法能否治愈病症,还有很长的路要走,要配合食疗药疗;药疗需要摸索、试药,同时注意副作用;南瓜食疗证明是有效的,本人坚持了近一年半,还有谁重视、在坚持呢?
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

真诚 发表于 2016-3-29 11:42
    站内短信已发。

我是患,我和老公都喜爱中医,也曾尝试过很长时间的按摩,我对人体经络也较为熟悉,基本上知道各穴位的位置及功效,希望得到你指导。我更愿意把体会分享给其他病友,和你一起做公益之事。我的QQ号是510934092,希望加我为好友,随时沟通。

期待好消息。 本人很少用QQ,还是在帖子里交流吧。  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:43
    塑料油论坛LED广告
    开心

真诚 发表于 2016-3-24 21:06
    需要的病友及家属、或感兴趣者都可以提出申请,不再公开展示。

申请者需要同意的条件:

申请经络治疗方法。
    塑料油论坛LED广告
    开心

我是患者家属,希望得到您的指导,承诺随时记录治疗情况,及时沟通。

你好,站内短信已发。  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:40
    塑料油论坛LED广告

马到成功 发表于 2016-3-30 14:52
    我是患者家属,希望得到您的指导,承诺随时记录治疗情况,及时沟通。

你好,站内短信已发。
    塑料油论坛LED广告

随缘 发表于 2016-3-30 10:38
    我是患,我和老公都喜爱中医,也曾尝试过很长时间的按摩,我对人体经络也较为熟悉,基本上知道各穴位的位 ...

期待好消息。

本人很少用QQ,还是在帖子里交流吧。
    塑料油论坛LED广告
    开心

你好!我是初期患者家属,我老公现在还只是左手有问题和爬楼有点喘,希望得到您食疗,药疗,按摩等各方面的指导,我也承诺随时记录治疗情况

你好,已发送站内短信。 我以前的网名“花园”,你可以搜索一下“花园”发表的帖子,供参考。  详情 回复 发表于 2016-3-31 21:04
    塑料油论坛LED广告

2650167834 发表于 2016-3-31 18:40
    你好!我是初期患者家属,我老公现在还只是左手有问题和爬楼有点喘,希望得到您食疗,药疗,按摩等各方面的 ...

你好,已发送站内短信。

我以前的网名“花园”,你可以搜索一下“花园”发表的帖子,供参考。
    塑料油论坛LED广告

您好,我是患者家属,希望得到你的药方及径络后。谢谢!

你好,已发送站内短信  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:47
    塑料油论坛LED广告